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Fiche de totem : Bracco

Photo de Bracco Floches Beige et Bordeaux

Floches

Intérieur : Bordeaux
Extérieur : Beige

Classification

  • Sous-Embranchement Vertébrés
  • Classe Mammifères
  • Ordre Carnivores
  • Famille Canidés

Caractéristiques

  • Taille 55 à 67cm
  • Poids 25 à 40kg
  • Longévité 14 ans
  • Portée 4 à 10 chiots
  • Gestation 58 à 63 jours
  • Protection Inconnu
Carte de localisation

Aussi appelé Braque italien, c'est un chien de chasse énergique, tout à la fois chien de nez, chien d'arrêt et retriever, qui excelle tant au sol qu'au marais. Tranquille, bon compagnon, assez docile même si parfois il se montre têtu, il cache une grande gentillesse sous son air austère.

Il existait jadis deux types de ce chien : l'un en Piémont, léger, apparenté au Braque Français, l'autre lourd, en Lombardie. C'est le croisement de ces 2 variétés avec le Segugio, chien courant et un mastiff d'Asie qui aurait donné ce produit. Une autre hypothèse veut que le sang du Saint-Hubert coule aussi dans ses veines. Le Braque Italien actuel, qui est un travailleur assez lent, tient le milieu entre le chien courant et le chien d'arrêt. Il a subi peu de modifications au cours de son existence séculaire. A peu près inconnu en dehors de son pays d'origine.

Morphologie : De construction robuste harmonique, d'un aspect vigoureux. On préfère les sujets aux membres secs, aux muscles saillants et aux lignes bien définies avec une tête nettement sculptée et une ciselure sous-orbitaire bien visible, éléments qui tous contribuent à procurer de la distinction au sujet de cette race.

Proportions importantes : La longueur du tronc est égale ou légèrement supérieure à la hauteur au garrot. La longueur de la fête est égale aux 4/10ème de la hauteur au garrot, sa largeur, mesurée au niveau des arcades zygomatiques, est inférieure à la moitié de sa longueur. Crâne et museau sont de langueur égale.

Taille : Hauteur au garrot entre 55 et 67 cm.

Poids : Entre 25 et 40 kg selon la hauteur.

Dernière révision le 22 février 2011 (Historique)

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